Meine Lieblingsweihnachtskekse- Spritzgebäck

Zum Abschluss meiner Weihnachtskeks-Reihe gibt es jetzt noch das gute, alte Spritzgebäck. Mit Haselnüssen im Teig schmecken die Plätzchen besonders gut und aromatisch. Wer kein Gerät für Spritzgebäck hat, kann aus dem Teig auch Ausstecherle machen. Am leichtesten ist die Herstellung, wenn man zu zweit ist, da einer den Teig halten muss, wenn er aus dem Fleischwolf kommt und der anderen ihn abschneiden muss.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 125g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200g Margarine
  • 125g gemahlene Haselnüsse
  • Kuvertüre
  1. Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Alle Zutaten vermischen und durch den Fleischwolf mit Spritzgebäck-Aufsatz lassen.
  3. Den Teig in S-Form, in Streifen oder Kreisen auf das Backblech legen und 10 Minuten backen.
  4. Die Kekse mit Kuvertüre verzieren. Feeeertig 🙂

Mich würde jetzt mal interessieren, welche Kekse ihr dieses Jahr gebacken habt?

xx, Leonie

 

24 Comments

Add Yours
  1. 3
    Tamara

    Oh wie lecker die aussehen… 🙂
    Ich habe heuer vier Sorten gebacken und schon fast alle aufgegessen.
    Vielleicht komme ich diese Woche noch mal dazu, würde sehr gerne dein Rezept ausprobieren. 🙂
    Ich wünsche dir eine tolle Woche!
    Liebste Grüße Tamara
    FASHIONLADYLOVES

  2. 7
    S.Mirli

    Liebe Leonie, die schauen sooo yummi aus und da bei uns sich der Bestand an Weihnachtskeksen schön langsam aufgelöst hat, muss ich wohl noch ganz schnell für Nachschub sorgen und da kommt dein Rezept wie gerufen. Vielen lieben Dank dafür und ich wünsche dir noch eine ganz wundervolle vorweihnachtliche Woche, alles Liebe und soooo liebe Grüße, x S.Mirli (http://www.mirlime.com)

    • 8
      Leonienoelle

      Ich muss ja sagen: Wir backen so viel, dass die meistens bis Februar/März reichen, wir haben ca. 10 Dosen 😀 Würde mich sehr über dein Nachbacken freuen 🙂 Liebe Grüße, Leonie

  3. 11
    Melia Beli

    Oh là là, da packt mich direkt mein schlechtes Gewissen, denn ich habe dieses Jahr noch keine Plätzchen gebacken und wenn ich ehrlich bin habe ich es die letzten Jahre auch nicht gemacht. Das rührt bestimmt daher, dass ich selber nicht so einen wahnsinnig großen süßen Zahn habe und mir daher der Aufwand zu groß ist. Deine Exemplare sehen herrlich lecker aus und ich wette sie waren im nullkommanichts leer 🙂

    Allerliebst
    Melia Beli
    http://www.meliabeli.de

    • 12
      Leonienoelle

      Wenn es sich bei dir nicht lohnt, ist es natürlich nicht so sinnvoll aber ein einfaches Rezept, wie Ausstecherle kann ich dir wirklich empfehlen:) Nein, um ehrlich zu sein, haben wir so viele Kekse und Sorten, dass die sehr lange halten 😀 Liebe Grüße, Leonie

  4. 23
    dreeeeamer

    Die sehen richtig gut aus… Da bekommt man sofort wieder Lust auf Weihnachten 🙂 Danke für das Rezept!
    Ich bin zufällig auf deinen Blog gestoßen und ich muss sagen, dass er mich sofort angesprochen hat. Falls du Lust hast, mal bei mir vorbeizuschauen, würde mich das sehr freuen! Ich habe gerade erst mit dem Bloggen begonnen und mich motivieren Kommentare und natürlich auch neue Leser immer sehr. 😉
    Hab noch einen schönen Tag!
    Liebe Grüße,
    Lisa von http://dreeeamalittledreamblog.wordpress.com

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert