Rezept: Giotto-Cupcakes

Hallo ihr Lieben,

ich melde mich wieder zurück aus meiner schulisch und persönllich bedingten Blogger-Pause. In alter Frische und mit Lust auf das Bloggen möchte ich mich jetzt wieder mehr meinem Hobby widmen.

Neulich habe ich für den Geburtstag meiner besten Freundin Giotto-Cupcakes gebacken. Das Rezept möchte ich mit euch teilen:)

Was ihr braucht:

Für den Teig:

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • ein halbes Päckchen Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 6 Stangen Giotto (1,5 Päckchen)
  • 100 g Nougatschokolade

Für die Creme:

  • 2 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Magerquark
  • 7 Tüten Vanillezucker
  • gehackte Haselnüsse oder Krokant
  • 2 Stangen Giotto (ein halbes Päckchen)

Was ihr machen müsst:

  1. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter/Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier dazugeben, während man weiterrürt.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig dazugeben.
  4. 4 Stangen Giotto (1 Packung) zerdrücken und mit dem Teig vermischen. Die Nougatschokolade zerhacken und ebenfalls zum Teig dazugeben.

5. Den Teig in 12 Förmchen fülen und in jede Muffinform ein Giotto stecken. Für 20 Minuten backen (kann je nach Backofen variieren).

6. Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Magerquark und den Vanillezucker unterheben.

7. Die ausgekühlten Muffins mit der Creme, einem Giotto und dem Krokant verzieren.

Falls ihr die Cupcakes nachbackt, würde ich mich über Kommentare und Meinungen freuen!:)

Für mich geht es morgen in den Urlaub nach Österreich und Kroatien. Wo geht es für euch dieses Jahr hin?

xx, Leonie

 

 

 

 

8 Comments

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    • 8
      Leonienoelle

      Das würde mich sehr freuen!:) Oh Rhodos, wie schön:) Da war ich zwar als Kind das letzte Mal aber es ist bestimmt richtig schön dort, ich wünsche dir ganz viel Spaß<3

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